Bangkalan Online

Forumnya orang bangkalan
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Musik Di bangkalan

Go down 
PengirimMessage
pi_ong



Jumlah posting : 5
Join date : 21.02.08

PostSubyek: Musik Di bangkalan   Thu Feb 21, 2008 11:04 am

Menurut gue musik di bangkalan cukup berkembang.

Banyak musisi-musisi muda yang bermunculan............buktinya dengan banyaknya band-band baru yang meramaikan acara-acara festival, parade, atau acara musik lainnya.
Masalahnya mungkin hanya satu....tidak adanya sebuah wadah yang menampung dan mengarahkan band-band tersebut...

Band-band di Bangkalan seperti dipermainkan oleh pihak EO dan sponsor.... seolah-olah band-band itu dieksploitasi.....mau tahu berapa bayaran paling mahal yang diterima oleh sebuah Band Lokal (papan atas) yang menjadi bintang tamu di sebuah acara >>???? Rp. 500.000,-

Kalo dilihat dari nominal cukup besar...tapi sebuah band tidak hanya terdiri dari satu atau dua orang kahn...!!! ada minimal 5 orang...(belum termasuk kru....)
Katakanlah sebuah band terdikri dari 8 orang ..... kalau 8 dibagi 500.000 : 8 = Rp. 62.500,-
tiap orang dapet duit 60.000-an Itu band papan atas bro.....Layak-kah ??? dengan biaya latihan...dan segala macemnya ???? sunny

Kalo band-band yang di tengah cuman dapet bayaran berapa>??? Rp. 200.000,- ente bagi 8 berape ???
Rp. 25.000,-

Mad Oh...malangnya nasibmu....

Terus gimana nich... mau kita terus dipermainkan sponsor dan EO yang mikirin keuntungan belaka .....
???

afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
butterfly



Jumlah posting : 13
Join date : 21.02.08

PostSubyek: setuju...........!!!! EO mana hati nurani kalian   Sat Feb 23, 2008 10:20 am

q seneng da yang tanggap juga tentang perkembangan musik di bangkalan....
tapi emang yang arus disoroti tuh tentang bayaran para eo.....yang muuuuuiiiiiinim banget..kayaknya mereka nggk menghargai karya n jerih paya para komunitas band di bangkalan.....tulah klo eo nggk punya odal nyari modal n cari keuntungan......banyak sih eo yang ngaku kepengen memajukan perkembangan komunitas band di bangkalan...halah jangan percaya itu hanya kedok semata untuk memuluskan jalan mereka mencari keuntungan, paranya agi biasanya para band yang masih baru muncul n kurang pengalaman mala dibayar dengan ongkos sakalangkong dan nasi bungkus yang hargnya hanya Rp3500...., bener kata om Renho tuh....coba untuk bermain di sebuah event ana band pasti sibuk latian..n untuk latihan mereka kudu membayar uang latihan, atihannya juga nggak sekali dua kali...tuh karena mereka ingin tampil perfect disetiap acara...tapi percuma meskipun perfect pricenya.......walah gak usah disebutkan....cukup untuk beli pentungan n mentungin para eo....

nggk munafik sih eo juga memperhitungkan keuntungan masalahnya itu juga sebuah pekerjaan tetapi jangan terlalu parahlah....bayangkan aja kalau anda (seorang EO) merasaan penderitaa para komunitas band.....dijamin anda akan mencak2....tapi hal tersebut juga bukan salah eo 100%..but sponsor yang menjadi payung para eo mempersulit dengan sistem kapitalismenya yang ingin mendapat keuntungan sebesar2nya dari promosi lewat acara yang mereka adaan.....bayangkan aja dengan promosi dari sebuah acara maka brand image sebuah produk sponsor akan semakin melambung....dalam istilah pemasaran dengan promosi akan meningkatkan penjualan....tapi para komunitas band yang ikut membantu malah hanya mendapat price yang nggak memuaskan, ini merupakan sebuah eksploitasi...sudah saatnya komunitas band melawan para sponsor dan antek2nya nggk lain eo, tentukan price kalian jangan hanya bisa dipermainkan kalo bisa eo-ma sponsor yang dibuat mainan... Mad Laughing Shocked Surprised

pantesan aja..bangkalan dari dulu nggak maju-maju..........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Heri
Tamu



PostSubyek: Komunitas Band Indonesia   Mon Mar 10, 2008 8:33 pm

Halo temen2 Band Di Bangkalan, kami mengundang temen2 band bangkalan untuk bergabung di KBI,
untuk lebih jelas lihat di
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Musik Di bangkalan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Musik Di bangkalan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTS) ALAT MUSIK BAND
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Hobi ngeband nih, adakah yg suka musik jg?
» Funky KOpral, ada yang tahu ?? c'mon masuk
» Hobi Maen Musik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bangkalan Online :: So'on lengginah neng forum panekah (REGISTER DULU KALO MAU POSTING) :: Music and entertainment-
Navigasi: