Bangkalan Online

Forumnya orang bangkalan
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 TANYA SEPUTAR MONITOR....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rheeno



Jumlah posting : 18
Join date : 20.02.08

PostSubyek: TANYA SEPUTAR MONITOR....   Wed Mar 05, 2008 5:46 am

Ada yang tau ga bedanya monitor analog.... sama monitor Digital.......
kok lebih murah yang analog (second maksudnya)........
Please help me someone....

BINGONG KAK...... scratch pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bkl-powercode



Jumlah posting : 9
Join date : 01.03.08

PostSubyek: Re: TANYA SEPUTAR MONITOR....   Sat Mar 08, 2008 8:56 am

Setahu saya monitor yang berbasis CRT (tabung) kebanyakan masih analog, beberapa monitor disebut sebagai "DIGITAL MONITOR" karena mereka dapat menerima signal digital dari video adapter / vga card namun dalam implementasi display gambar signal digital tadi masih harus di convert ke analog (dipancarkan dalam tabung katode). Yang benar-benar pure digital sebenarnya adalah LCD monitor sebab mereka langsung mendisplay seluruh data yang diterima dari VGA card (gak ada konversi lagi ke analog). Sebagian berpendapat bahwa sebuah monitor disebut monitor digital karena mereka menyediakan pengaturan / control display secara digital (tanpa potensiometer).

Regards,
Anang Afandi
www.coolgbr.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
TANYA SEPUTAR MONITOR....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» mau tanya aja kk :maaf:
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bangkalan Online :: So'on lengginah neng forum panekah (REGISTER DULU KALO MAU POSTING) :: Internet,komputer, dan IT-
Navigasi: